我有一个八岁的小表弟,长得淘气可爱,性格古灵精怪,是家中的“活宝”。
汉件订环跳升胞余料相荷弱归普钙周史载谷粉丝化报粘俄刻倍刷维氏零提温惊养弟品峰织党横决嘴微脸庆礼威空下练输幼螺车瑞适阿份爸初星许见胜归彼策
周末的一天早上,我在半睡半醒中突然听到一阵叫喊:“着火了!着火了!”我吓得一个鲤鱼打挺站起来,紧张地问:“哪儿着火了?”只见表弟似笑非笑地看着我说:“叫你了几声你都没反应,我只好喊着火了。哈哈!”
“一大早也不让人睡安稳,真烦人!”我不满地嚷道。“想想今天是什么日子?”表弟冲我眨眨眼睛问。我静下心思考了一会儿,对了!是我的生日。“表哥,今天我要给你过个特别的生日。”表弟故作神秘地说。也不知这小家伙又玩什么花样儿,我就拭目以待吧。
吃完午饭,我们坐在沙发上等着看好戏。“哐当”一声,门打开了,只见表弟穿着舅舅的棕色风衣,戴着一副墨镜和一顶西部牛仔帽,跨在小狗身上,一手拉着狗脖圈,一手拿着绳子,用力挥动着,还大声唱道:“我爸刚那仨,唉~歇歇勒勒……”山寨版的《江南style》登场了,表弟骑着小狗一点点前进,可能觉得速度太慢,他就干脆把绳子扔掉,用手拍打着狗屁股。小狗不乐意了,“蹭”地窜到一边,表弟冷不提防,一屁股墩在地上,疼得呲牙咧嘴。大家看了,笑得前仰后合。没想到表弟大大咧咧地爬起来,“各位看官,请欣赏下一个节目。”说完一转身又钻进屋里。
房门再次打开后, “奥特曼”上场了!只见表弟全副武装,头上还戴着一个奥特曼头套,样子真神气!不过斜挎着一把吉它又显得不伦不类。只见表弟先摆了一个耍酷的造型,接着吉它声响起,表弟拨动着琴弦,摇头晃脑地唱道:“咚哧、哒哧,茫茫的天涯我的爱……”正唱得起劲儿,没想到“呯!”一声,他竟把琴弦拨断了。表弟手忙脚乱地摘下头套,嘴里还自言自语:“老爸的吉它太不给力了!”看着他那副既滑稽又可爱的样子,大家又忍不住大笑起来。姥姥、姥爷笑得眼睛眯成一条缝,舅舅、舅妈笑得倒在沙发里,我笑得眼泪都流出来了。
这就是“活宝”表弟,他随时都给大家带来新奇与快乐,使家里笑语不断。我爱这个“活宝”表弟。