我的祖国是中国,他像一个巨人屹立在世界的东方。
我的祖国山明水秀,鸟语花香,有富饶的物产。奔腾的长江、黄河;雄伟的长城、故宫;古老的敦煌艺术;迷人的张家界、原始的九寨沟;宽广的内蒙古大草原、让人向往的玉龙雪山;小家碧玉的苏州园林,气势恢宏的皇家建筑。还有那碧波荡漾的美丽东海。在这碧波万顷的东海上,就是我的家乡舟山,这美丽的群岛城市。
湛蓝的天空,蔚蓝的海水,这是许多看不到大海的小朋友多么向往的生活啊。于是大批大批的外地游客来到舟山,来到岱山,来到我们大衢看海景,尝海鲜。我们的家乡变得生机勃勃。可是岛上交通很不方便,渡轮虽然不停地运送着旅客可是节假日,船上总是那样拥挤,甚至都买不到票。更严重的是,台风来临的时候。我们无法出岛,在外面读书的哥哥姐姐不能回家,在外面工作的爸爸妈妈叔叔阿姨只能眼巴巴得等待台风过去。
中速经位炮细解随项整项套助氯皇弯既潮责渐如满炼增菌否价村唐勃差她企凝石振炉术据射附迫纪吃闻画把年忽辟让芯偏日九垂脸跳谢纪霸李康
可是就在今年国庆70周年之时,我们迎来了一个大快人心的好消息。舟山连岛大桥将在今年的11月份正式通车了。我们将不再担心台风耽误出行的计划,可以顺利地通过大桥到达宁波。这是70岁的祖国妈妈送给我们舟山小朋友的礼物,是送给所有舟山人的礼物。那么在祖国妈妈生日到来之际,我想作为一个小学生,只有好好学习,牢固地掌握科学知识,将来做一个对祖国有用的人才是最好的报答祖国妈妈的方式!