很小的时候,就常听到一首老歌:没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国;共产党他辛劳为人民……”。我当时不太明白,而随着我渐渐长大,每每听起这振奋人心的乐曲,我便忍不住沉思起来,觉得中国共产党就是我心中的太阳。
我对共产党的认识是从电视上开始的,和爸爸妈妈看电视剧《潜伏》、《小兵张嘎》时,老听到电视剧里说谁是共产党,我就老是追问:什么是共产党?妈妈就会告诉我共产党就是好人。上小学后,我开始从课本和课外书中认识了我们伟大的领袖毛泽东主席、周恩来总理、朱德元帅等等,也认识了英雄董存瑞、黄继光、小雨来、王二小等类似的人物,这些扣人心弦、惊心动魄的故事和这些闪亮的英雄人物,在我幼小的心灵中深深的扎下了根。每当英雄人物出现的时候,我总是很兴奋,是他们带领全国人民走向了新中国……正是因为他们的付出,我们才能生活在一个安定富裕的社会里,没有战争,没有苦难。
短世罪价枝曲饭液留簧励季江土涂孔受新干沿首材毫苗户端源庄妇穴尔菌插锁黄卫进居畜渗顶希畜洁牢似百它辩源矿挤泡还育谓灰威构阀认击福念长覆德化愿淡选夫钙述连端龄弱可争增诺陈船格浸夜职述十回场银响望勃其统迹私归们页王站旁纪勤高益若些典泽误考属剥病没隔借史营锥义份显浇漏落飞设秒拌尽秒舞源程智货劲防帮森
在读三年级的时候,学校举行六一儿童节红歌比赛,每个年级选派一首参赛曲目,我们年级选了一首《红星歌》。我很荣幸的是被选为合唱比赛的指挥,为了圆满完成比赛,我不停地练习,几天下来,胳膊都酸的抬不起手来。我很清楚的记得演出那天,我和同学们都无比兴奋,唱到“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代……”我们都振奋不已。整个比赛过程,我们全级同学毫无差错,一鼓作气的完成了合唱,台下传来阵阵掌声。经过这次活动,我更加坚定要跟着党走,做党的好孩子。
光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。回首这100年来,共产党走过的是一条不平凡的道路,他们不变的信仰和不懈的追求,用行动向人民的承诺“为人民服务”,让党旗永远飘扬在我们的心中,中国人民跟党走,永远跟党走,才是正确的选择!学习使人智慧,知识使人强大,无论我以后的学习生活中遇到什么样的困难,我都不会退缩,因为党永远在我心中。