我诸暨的舅公家有一个很大的鱼塘。秋冬时节,正是抓鱼的好时候,一个周末的中午,妈妈带着我去舅公家看抓鱼。
开车来到舅公家,看到舅公家已经来了很多人,都围在鱼塘边。咦,原来很大的鱼塘怎么变成小水塘了?妈妈告诉我:“把塘里的水放掉些,鱼就很容易抓了。”果然,我看见水塘里鱼儿正活蹦乱跳,一些鱼儿还跳到了小船上,然后又蹦回了水塘里,好调皮啊!
一会儿,我就看到舅公摇着小船回来了,小船里装着大大小小的鱼,妈妈指着一条条鱼告诉我:“这是鲤鱼,这是草鱼……”我一下子就知道了好多鱼儿的名字。
傍晚,我们要回家了,舅公送了我们很多大鱼,我们欢欢喜喜地满载而归。