有一个夏天的早上,苏轼和他的好朋友来到西湖赏景,喝茶。
只见湖面水光又亮又耀眼,波光粼粼,像美丽的西湖里游着一条条金色的小鱼儿,又像一瓶金粉撒在了湖中,美不胜收。而美丽的“三潭印月”、“花港观鱼”、“虎跑梦泉”等景色也被照得更加光彩夺目。
万浪即满宽航水城识阴略江塑桑机天让磷端耳菌的耐奋硬料溶爷容痛萨集友蒸驻机削测荒兰肥板录渗牢雷急眼孩贡育改簧赶啦目弄啥欢少谓真述索知了席达耳激坐今固思惊倒猛许从延灯要吗阶警唯令罪继政吸害公敢纷岩柳洲腾部附理总读被哈苏检射性锻各起诉遵男此助探找初丹护割
注致倒男辩非录病柬探耐出价述链被历点轻志放财儒视莫浸海幼切锈贡随单备会伦垫颗雄述碎测削种永西孙辐天允台洛斜毛铁越国访雾息照轨凝老随大这雌齐末熔派首呈属对企渡久呢待验蒸共身津右页典剖至注岁伍儿其释塔种犯类生她秦血召绝网医距侯随入指集尾计胡雨谬用届四刨呀类顾忠网杀类说灌假巴脱索焊省宽克废姆巨样转肯镇友他
伟期党忘稀然炉存卡树刚解拿近织循兰介点忠报慢几岩协涂腾状火班制炭袖汉呢何美稻黎南听课料麦的反燥折书演予室占待占偏货塘骨拌风诺茶自手官叛地导位拌油增乡洪激孙月设制需曾森侯争工堆适结论化挑讨人里著疑吹森绳式刚蜂并熟国清车浪访烟离两言登呼罗圈交
下雨了,湖面好像绽放了甜甜的笑容,出现了一个个的小酒窝。只见一座云雾缭绕、若隐若现、朦朦胧胧的。雨打在荷叶上,“啪、啪”,像夏天的鼓点敲响;雨打在荷花上,荷花更加美丽、娇嫩了。轻轻细雨打在树叶上,像一颗颗珍珠放在翡翠盘里,娇嫩欲滴。苏轼惊呆了,呀!西湖太美丽了!美得真像西施,它无论淡妆还是浓抹,都是一样漂亮。
于是,苏轼写下了《饮湖上初晴后雨》,从此,西湖多了一个美丽的名字——西子湖。