我们来到滨江公园,一眼看去,好多风筝啊!有蝴蝶形的,有小鸟形的,有芭蕉扇形的,还有金鱼形的……。 风筝被放得很高,有的在空中悠闲地散步;有的在玩游戏,你追我赶。
爸爸给我买的一个风筝可好了:鱼的形状,拖着两条长长的尾巴,里面有一只翠鸟停在苇秆上,它颜色非常鲜艳,头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹,那一双红色的小爪子紧紧抓住苇秆,它小巧玲珑,非常可爱。我开始放风筝了。我先是慢慢地走,把线慢慢地放出去,风筝上下起伏,越飞越高, 最后看上去就像用彩笔在云端轻轻一抹抹出来的,它的尾部在空中悠闲的抖动。我左手拿着线排,右手缓缓的释放线索, 我要让它飞到月亮上去。
风筝在天上翱翔,我的心也跟随它翩翩起舞。