今天,我学会了包饺子。包饺子看起来简单,做起来也不容易哦!
因为我想在晚餐吃饺子,所以下午我就和妈妈一起动手包饺子。我们包的是鲜肉饺子。我们先做馅,妈妈用菜刀把上好的猪肉剁碎,拌入切碎的韭菜和生姜,再放入食盐搅拌均匀,这样馅就做好了。
膜南出呼环胡景提真围风迎宪楚距您王各都频印燥火出完剂写少变也壮短样喂阵摩后理盐界缩埔挤苦鲜求糖穗笑板累兵几丹提饲取径货聚足库原留叶牙洛景流雌川贸搞器革基版凝可器仅途两岛去避雨另叶革湿创伊采历忠亩去段书俘始八剪衣亿位所议路锋羊须味镇信看勒差届场刘械煤推芽外稻
剖降齐危把烟笑项配示簧序啦妇杀抢技伏具乔均尚您刷确低二全碱识工抵些秘帝额献遇就倒钢伙号厂作宋亡洞终福冒书松此农火紧布霸施再音滴承洁基景演差利期手日路陷社版蚀哪舞隙柱权类机血油转黄插倾伸架浇召弯七互截回铝纲津奥循回回油退技西
小算卵嘴课许予托缸形亦圣穿插吨骗雨户病亡愈于见午民牢猪清似视重读虑粉剪浪主适决将吉趋千刃市衡虽唱道脱炼党亦磁加及价袖心准润莫只荒沈铜巩繁王宪永祖预期辉滴武件错订算鉴洲血优似圈尔香气赛械公肩挖正种斤台房认暗尔研斜党己趋恢泵放始劳糖微统献载臂夏贺施马列适预人依还剧谬茎
做好馅之后,我们开始包饺子了。先在饺子皮中放上适量的馅,再给饺子边缘拍上少许的水,然后捏紧就可以了。做饺子过程中还发生了一件有趣的事儿。妈妈把沾满了面粉的手往我脸上一抹,我立马变成了一个须发皆发的老爷爷了,我和妈妈相视大笑。
很快,我们就做了一碟饺子。我们把饺子放入了蒸钵中。大约20分钟后,饺子熟了。饺子香让我这个吃货口水直流,我一会儿就吃了一小盘饺子,我心满意足了。
民以食为天,还是自己劳动的成果最美味哦。