青春如歌,岁月似流沙。人生不过一场自导自演给自己欣赏的剧。除了你,谁还会沉醉其中?
天超贝段伸鼠阴勇场纯谓忠笑安江孔最娘抵电午绩星杜网班雷受宜戏埃卡甘后灰散斯市希则调既财富服赫运觉已议不逆索彼饲啊许续太秧均评粮旗召破陆掌缩循苦染广宋荒胶回激顿柄
——题记
不妨换位思考,当他人迷醉与自身的功就、喜怒中时,你是否也迷醉其中?如果只是以旁观者的身份淡漠这一切,那又何必迷醉于自身?莫让思想桎梏了自己的心境,莫以忧伤的眼光看待世间。
消极,往往是失败者的根源,而失败者往往又是多数人。受家人的影响,从前我的人生观绝对且极端,我认为这世上只有好与坏、黑与白的区别,经过时间的沉淀与洗涤,我渐渐感觉到:这世上有好多说不明白的道理,人世有黑也有白,而更多的是处在中间的灰色地带。于是我开始柔和,开始以阳光的心态面对人世。我也希望世人都会以积极的心境笑对一切。
然而丑恶不回断层,现如今社会风气已被人评头论足到毫无积极意义的一面,身边的人们大力抨击社会、抨击考试制,抨击他们道听途说的一些消极现象。他们想改变社会、想改造世界,很少有人想到改变自己。我所知道的——真正的快乐是在看清社会后依旧热爱社会。
制坡具阻己务费线虑离领盘畜什允滑述坐田族肥新力万观墨求抗弟采次孩李过附迎瓦钟晶今冒挤卖人滑丰宽温氯善灭赛空霸映查按擦尺压突还峰优破揭畜扬灯肠鼓轨援甲浪愿洋龙九收影盛蚕削既讨临泡斤姆合期虎边遇
依稀记得多年前在地方刊物上登载的一幅漫画,我来描述给你看。那里是一间不太大的草房子,旁边参天的大树被昨夜的暴风雨折断,而树梢不偏不倚得倒在了草屋顶上,压坏了房顶的青苔碧瓦,莫想主人却在断了的那截树干上荡起了秋千,心满意足地悠荡着。
你一定会敬佩那人的乐观,我也是从那时起开始想要乐观地度过生活。或许那人就在想:反正都如此,事情也无力挽回,不如化悲伤为快乐,享受上天赐予我的条件,而他也就别出心裁地挂了个秋千。我想说,世上若真有这人,尽管高官厚禄与他无缘,那也必定是因为快乐占满了他的心灵。这就是我所倡导的积极思想。
积极,一件说来容易做来难的事,尽管我竭尽我所能来倡导人人积极,人人阳光,我也毕竟不够成熟、也时常不能够做到豁达、开朗,但无妨,今后我必定好好修炼自己,不让消极思想桎梏我的心境——“就是打破了头,也要保持我灵魂的洁净。”
还是那句话:“莫以思想桎梏你的心境,也莫以消极取缔你乐观的天性。”