春天到了。这天,风和日丽,艳阳高照,正是放风筝的好时机。我们决定去外面放风筝。
我们来到龙湖广场,只见这里人山人海,到处都是卖风筝的。一抬头,天空上一只五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,一只雄壮的老鹰,在空中展翅高飞,蓝色的小飞机正在上面“巡逻”……数不胜数,美丽极了。
看着天上这些五颜六色、欲与天公试比高的精灵们,我也想让我的风筝同这些风筝一比高下。我左手拿着绳圈,右手拉着线,跑了起来,渐渐地,风筝高过树梢了……忽然,一阵风吹来,风筝摇摇欲坠,我急忙来收线。正当我收得起劲儿时,风筝忽然挂在树梢上了,怎么弄也弄不下来,我非常沮丧、伤心……爸爸见了,又给我买了一个更大的风筝,这个风筝是三角形的,彩色和黑色交织在一起,拖着长长的尾巴。第二次放的时候,我吸取了第一次的教训,到了没树的地方,于是,风筝越飞越高,在空中画出一道优美的弧线,连小燕子也围着风筝转,好像在说:“快看,咱们有一个新朋友了。”真有趣。
这是一个有趣的下午。朋友们,如果你们看到一个挂在树上的风筝,那就是我的。