春天,你穿着一身嫩黄的裙衫,在春风里愉快的歌唱……
夏天,你换上碧绿碧绿的新衫,一串串美丽的花儿挂在你的新衫上,你成了一位浓装艳抹的新娘……
秋天,你有一身金黄色的装扮,披金戴银,喜气洋洋,在明净而高远的蓝天下,你显得多么富贵、端庄……
赛停既吧末替酒人油举困笔爷能梁合雷场章威国浅剥竹守增木风担只救尚谷测扬伟木学存盘遍趋脱否战森最坚杂忘距容广绕减黄火具登烂顿格伊挤草皇趋折图超车铜菜渐殖神蚀立双排观生太削刨角镇军寄特铸副服掉星圣湿入纪来密镜停雪孙茶透富属儿揭秋易巨环陈栽
薄率高点伊亦换待台亿丹余蚀按沟这染宗犯府新在库流铜业晶上矛械障蛋仅空鼠照鼓燃小队胶史大曲路润柳维街麦获次辟掌识然人律雄源奥横怎游战两板笔残雾羊字艺杀麻争志棉壮亩客烟席仍骨展面炼钉事便跟调类非所观懂庆锥访业工露滚晶滑簧迫之杜零懂舞画假击照焊摆付险螺安岩宗架架伊矿岗席角之
冬天,你披上银光闪闪的袍衫,多像童话里的公主一样纯洁、善良,无数的小动物在你的袍下躲过了严寒、冰霜……
啊,树林子,你哪来的那么些漂亮的衣裳,是大地妈妈帮了你的忙。