从小到大,我游览过许多美丽的景色,但令我记忆最深刻的还是那美不胜收的颐和园。这一天我怀着激动的心情来到了这里。
首先映入我眼帘的是颐和园那气派的大门。大门旁边有一对狮子,雄狮子瞪着大眼睛,张着大嘴,还狠狠地用爪子摁着一个绣球,显得威武雄壮。雌狮子直挺挺的立着,保护着怀里的小狮子,这一对狮子像是要保护自己的家园。大门前有几根朱红色的柱子,门上面有一排黄色的钉子,还有两个门环。上面还有一块蓝底纹的牌匾,上面镶着三个从左往右写的金色大字:颐和园。
往里走我们来到了海拔108。49米的万寿山,只见一棵棵高大挺拔的树矗立在那周围,郁郁葱葱,从远处望去就好像一块碧绿的翡翠似得。相传这里还有一个小故事呢!在乾隆母亲六十大寿时,乾隆把这座山改名为万寿山并把这座山送给母亲。走上了万寿山的方形台基,威严的佛香阁就在眼前了,只见它八面三层四重檐,包山而筑。