李老师先把头轻轻地往左甩,头发就跟着头顶飘起来,再用手把梳子拿住,接着左手抓住头发最下面的三分之一,右手拿了梳子用力地往下一梳。忽然,梳子被杂乱的发群“趁火打劫”了缠在了头发上,老师她用手把头发使劲一抓,头发发出“嗞嗞嗞……嗞嗞嗞……”的声音。瞧,李老师的眼睛闭成了一条线了,嘴角微微地往上一翘,那不知是痛,还是享受的。根据我多年的经验,这一定是装出来的,突然她用力把头发往下一梳,发出杀猪似的惨叫声。然后李老师平静了许多,原来杂乱的头发变得平整。紧接着她用手把头发卷了卷,同学看的头都大了,最后老师拿个橡皮圈把头发扎好了,李老师说:“女生们以后扎头发要小心哦!”
原来扎头发还要讲究这么多的学问啊!