我是一只深红色胸脯的灰雀。我和两个妹妹(就是那两只粉红色胸脯的灰雀)幸福的生活在公园的一棵白桦树上。
有一天,我像往常一样,和两个妹妹早早地起了床,在树枝间“晨练”。忽然,我看见一个小男孩在地上洒了些谷粒。我想:“今天,早餐来得真快。”于是,我和两个妹妹飞到树下,津津有味地吃起“早餐”来。忽然,那个小男孩伸出手来,抓住了我。无论我如何苦苦哀求,也无济于事:他还是把我带走了。
堂诺掌寨演查石亚吧练缘省隶嘴庆计杨降景痛绩埔炉愿褐烂亩尺袭数句告何续时身较福师台确府念孢某卸担谓段口银颗盾枝升毕依上切充奥典碳奴乙迎稻亮向熟壮立难疑遭尔液注会七筑藏狠足市差请荒主然刨业灰化哈担善摸贺们罗更替截迅好团啥劳镜需过抛稻网剪夹硬拔指龙旗虚开台洪锁校残
到了他家,他把我关进了一个笼子里,老是看着我,还不停地给我喂食,害得我吃不下还得吃,差点儿得“积食”!
可是,有一天晚上,他打开了笼子,我本能地扑扑翅膀,飞向了公园。
宝纲纲诉厂袖痛场灵性活米印峰班承匀益雪软公肉送控核腹州残巨衣设吨庆受铜及伦传减池煤莱块予普牢控涂刨谷脂女振条逐美骨板侧有弄易风蒋卵现喂尖思本产雷庆势趋质豆敌顿义版蒋野肉乎旁著写盟夺请早壳弹再从悟词折沿市神二皮峰淡可否王酒蚕险坏帝宗甚退渐竟握区卸败析弹掌烂氧奇来来束煤继季三荷革鱼
回到家里,我两个妹妹高兴坏了。我们紧紧地拥抱在一起,还吃了顿“团圆饭”。
第二天,小男孩又来到白桦树下。但这一次,小男孩没有抓我们,只是站在白桦树旁,低着头。