我正下楼准备去上学,忽然看见一只肥肥的大白猫从我身边飞速窜到三楼的窗边,“砰”的一声跳下来,好奇怪的声音?我仔细一瞧,大猫居然跳到一户人家的屋顶上去了。那屋顶上有一个大铁片,那声音估计是大猫跳到铁片上发出的。
我吓得大声尖叫,抱住跟在后面的爸爸,不敢回头看一眼,爸爸说:“那只猫跑走了。”我听了爸爸的话,才回过头来,继续走下楼。
在路上,一个个问题从我的脑子里冒出来:那只猫跳到屋顶上干什么?它为什么见到人都不怕?它是哪里来的?我怎么没见过?是邻居家的猫,还是野猫?如果下次独自一个人走楼梯再见到它,我该怎么办?那只猫又肥又大,不会是猫王吧?如果把它惹生气,它会把我怎么样呢?