“啪啪”我掸掸了粉笔擦,粉笔灰落在地上,也落在我的心里,摸了摸门上的铁锈充满了回忆的气息,今天是小学的最后一天,面对黑板不由让我想起了小学时的时光。 师生情 小学时的我很叛逆,经常与老师发生争执,记得那一天,老师与我淡了很久,当我沿着老师的笔迹,用黑板擦擦去“孝”字时,我懂得许多,似乎那一刻,我长大了,黑板上的字拭去了,拭不去的是我与老师之间浓浓的师生情。
同学情 记得小学时我最好的朋友一直比我高,每次擦黑板,看着黑板顶端的字我只能望尘莫及,刚准备去拿凳子,他总会冲我笑笑,向我走来,他轻轻一跳,就拭去了顶端的字,每到这时他总会摸摸我的头然后做一个身高的手势走去,望着他的背影,心里虽然有些不服,但是似乎也望见了心之间的羁绊,顶端的字拭去了,拭不去的是同学间最珍贵的友谊。
时光情 此时的我想起了种种,回首望去,空荡荡的教室,只有头顶的风扇一直呼呼转着,但似乎那些画面又在空白的教室里浮现,我看见了,长绳比赛的呐喊助威,我看见了面包一人分一半,我看见了满头大汗的幼时的自己在对着同学傻笑,梦醒了,风扇还在转,“呼呼”的吹走了地上的尘笔灰。
小学的最后一天,教室里的最后一个人,默默地扫起了地上的粉笔灰,可他心里的粉笔灰却没有拭去,他也不愿拭去,因为,这正是他最珍贵的回忆,一个人,面对黑板,继续回忆,他笑了……