今天下午放学,天空中的雨像断了线的珍珠,哗啦啦地往下落。操场上的积水足足有半脚高,雨打在车棚顶上,啪啪直响,我和爸爸骑着摩托车回家。爸爸骑车,我的任务当然就是打伞啦。
一路上,下着雨又刮着风,我把伞斜举着,既不能过高又不能过低。因为太高了伞容易被风撑破,太低了容易堵住爸爸的视线。我还不时地把伞转着,这样伞上的水就不会流到爸爸的衣服上了,爸爸直夸我有智慧。
不知不觉,我们就回到了家。虽说手很酸,但我心里很高兴。爸爸摸着我的头说:“今天多亏了你,小伙子!”我想:爸爸为我做了那么多事,我都没有说声谢谢。以后,我要帮助大人做更多的事。