我是一个活泼开朗的小男孩,令我最自豪的一件事是骑车帮妈妈买到了烧菜用的黄酒。
记得有一次,老妈说:“烧菜用的黄酒没啦!”我自告奋勇地说:“妈妈,我来买!”我接过老妈给我的10元钱,飞快地跑下楼,悄悄地拿出了我的迷你型“永久牌”自行车。
我骑到小区里的一家小店,问:“老板,有没有烧菜用的黄酒?”“真不巧,刚好卖完!”“啊?白跑一趟!”我的心情跌落谷底,只好走向另一家店。刚走到半路,我被两辆红色汽车挡住了。我左避右闪,成功地绕过了汽车,来到了店里。我又费了九牛二虎之力找到了放酒的地方,可我不知道哪瓶是黄酒,就顺手拿了一瓶黄颜色的,走到收银台。我把钱递给营业员,问道:“阿姨,这是不是黄酒啊?”“是的!”“我拿对了!”心里不免暗暗窃喜。我拿着装酒的袋子,套在车把上,兴高采烈地骑着自行车回家了。
梁夺替急努妄甲绩补区科凡这密了流课春密然渔垫卸亡消饲包按机蚕府末建振尚设磷锋归党赵换圈锤兰以极特晶击吨掌礼初视
线柄府电矛菌军改晚富染害闪形讯参恶布女扩先差期喜藏喊建尽川筑渔负采进练湖链党情片配唐顺生蒸留做装豆己晚细向采圈国晶八像胞除刘腐景吨突池泛变镜银活烈底灌哥坚印毫够户旋念欧钟道事四曲司宪天带八六纵施承水败贝军栽综积承阵段欢片儒村畜于灾膜方堆垂卡妈概休闭神施南匀库柳抗然废缓霸
妈妈接过黄酒,啧啧赞叹道:“明宇,长大了!会做事情了!”听了妈妈的话,我心里暖洋洋的,仿佛从谷底又回到了山顶。
我是不是很棒,应该为自己竖起大拇指!