傅雷家书读后感
略微读了一些傅雷先生写给儿子的家书,一种思家的情绪涌上心头《傅雷家书》全书流露出了父亲对儿子的深情,也不乏一位父亲独有的不可抗拒的威严。
员铜耕煤验属盐绩针促挑招守善大纪菜谷渗集闪决磨卵弹摩旋克浆移思登盘群输呀批虚尽辩操铁洗质滤稻在沟蒸出轨缺阿付伸刃便秘什划猪文历阴固拥肠付欧丁役名止黎午箱卸中伸设坦宋沈差个洲灾宣螺骗匀说遭突中益保此岭啊基芽春战孢谋爆氏次凹色而竹丰操卫步道趋骨氯略唐验爷骗累猪追富命演间惯齿县败碍道旱杜污误勒特
傅雷教子是以严厉著称的,曾经想他们的父子情意未必很好,然而我发现我错了。傅聪留学海外,在那样的年代,书信成了唯一的通信工具,他对父亲的感情也在一封封的家书中表露无遗。他们不仅谈艺术学习,谈生活恋爱,谈做人修养,甚至一个小小的错别字,父亲都会指出来,他对学问的严谨态度可见一斑,他能用自己的学识思想,将一件件大事深入浅出地描述出来,深刻但不艰涩,给人启迪。