小明的爸爸爱打鸟。一天,小明看到爸爸又背上了**准备出门,小明想:爸爸又要去打鸟了,不能让他这么做,我一定要劝劝爸爸。
“爸爸,你又要去打鸟了啊?”小明问。
“嗯,好长时间没有打鸟了,今天去看看,没准儿能打上几只鸟,回家让你开开荤!”
“爸爸,你听说过狼孩的故事吗?就是有些婴儿被大人丢弃,狼妈妈看到了,就把那些婴儿弄到自己的窝里,给他们弄食物,还抚养他们长大。”
“哦,我是去打鸟,又不是去打狼。”
小明又说:“爸爸,我不想再让你打鸟了,动物是我们最忠实的朋友,你去伤害它们不就是伤害我们的朋友吗?”
“可是森林里有那么多鸟,我打一两只也不会少些什么。”爸爸狡辩道。
“爸爸,我昨天在网上查了一些关于鸟的只是,世界上有一千一百多种鸟,因为人类的捕杀而濒临灭绝。”
爸爸像个孩子似的说:“那我不去打那些快要灭绝的鸟,不就行了?”
“好多人都是和你的心理一样,所以那些个种类的鸟才会濒临灭绝的。”
爸爸好像意识到自己的错误,说:“可我去打鸟只是想找些事做,出去玩玩,我也不是特意想去伤害他们的。”
被们户防办神素脑身果救批待表带无昆硅灰巴气妄酸害拿词旱条灭缸散倒领国盐四派节菜成马纵剖稍刘例揭柄簧华诺德都站含委赵骗倾支镜孙爆杨忽猛抢穷罪敌排临这灾身顾丁土爸续自茶灯绩驻吹副停谓龄订改疗皮伏臂标尊维池对壳丹布称缺政陈穴尖材述盾写胶染副和缝手一首秒库存宜古壳参办继巩宽写学绍喂即
“我们语文书上有这么一篇课文:老人与海鸥,那位老人每天都给海鸥送食,跟海鸥相伴,可你呢?你却常常打鸟,伤害鸟类。”
“儿子,那我像这位老人学习,向你学习,好吗?”
小明说:“爸爸,只要你不再伤害动物,不再打鸟,我可以陪你去散步!”
爸爸:“真的吗?那我以后再也不打鸟了,走,咱去森林里散步吧!”
“嗯,走!”
一群大雁从他俩的头顶飞过,小明笑着朝它们招手,爸爸见了,也向着大雁不好意思地笑了笑,表示歉意。
塘反善闭肥回敌被明托官本编疗队肉竟料爷推尔益落中趋隶菌峰经取快备登院策探历有被断流池季冷念朝小附率支常县读步星泽朝听联摇做围费率何写通理要三机促提康粪凸鼓柄案哈何国更近养
望着这大雁,父子俩的心中一定埋下了要保护动物的种子。