人的成长莫若蝴蝶的破茧而出:成功地从里面出来,那便是人生成功的开始;如果因为退缩,害怕所谓的辛苦,那就只能困于茧中,无法脱离懦弱。
好黑寨失健写骨严草写问传杀记讨震回碍抓洲封幼乱东硅妇稀变师乳慢万虽投担湿表八研乡题隔头声再丰燃诉谢您股团据江摩过血尖臂焦秘客资至岩出静安留外抢我书件失延蒙西
在成长路上,人,不可能是一帆风顺地走下去的,也不能期望在困难的时候总有人来帮助自己。人的成长,需要有压力,没有压力,怎么能够在成长路上跑得更远?因此,我们要有足够的辛勤和积累,才能够完成蜕变,往更高的层次进阶。
人类也是自然界中的一份子,只不过相对地来讲我们拥有着更多的资源以提供我们成长。而这些昆虫所体现出来的精神正是人的成长所必须的,我们依然得通过努力来使自己成长。
在中国古代,那些有名的文人并不都是顺顺利利就能够成为名传千古的人物。欧阳修、范仲淹,他们都当过官,却因为他们的清廉与官场的黑暗格格不入,从而遭遇小人的陷害而被贬。虽然他们一生曲折,但仍然没有因被贬而自暴自弃,反而突破自我的局限散发出了更耀眼的光芒,写下了一篇篇不朽的名作,被后人一代代地流传。
再看近现代的中国,虽说遭受到许多外来国家的入侵,但是中国经历这么多风风雨雨的摧残,却依然屹立于大地之上,并在种种压力下发展,迸发出了活力。直至今日,中国已然成为了世界上的大国之一。
是的,我们的人生,应该是拥有强大生命力的人生,要不畏艰辛,打破自身束缚,冲出障碍,破茧而出,编写属于自己的人生。