周末,爸爸妈妈带着我去了蓟县的梨木台。梨木台位于蓟县国家地质公园石英岩峰林峡谷景区,总面积1000多公顷,位于天津市的最北端,被称为“天津神农架”。走进检票口,出现在我们眼前的是屏风似的山峦,高高地直入云端,山脚下一条清澈的河流从远处蜿蜒而来,空气清新,凉爽宜人。
很快,我们就到了登天缝,它好像是一座大山被神斧从中间劈开了,两壁直立,中间有一条通向天空的阶梯——天道。石阶直上直下,陡峭得很。我置身其中,抬头仰望,只见天空一条线,两侧岩石错落有致,直插云霄,怪不得明代徐以贞诗赞:“何年鬼斧劈层崖,鸟翼飞来一线天。”我和爸爸手拉着手,一步一步地爬到石阶尽头。眺望远处,北齐古长城遥遥可见。我们休息了一会儿,原路返回,继续上山。
山路都是缓坡,我们一路走走停停,也不觉得累,很快就到了半山腰的春亭。可是,继续往前的路就不那么容易了。坡度开始变大,路基本都是在石头上开凿的,爬起来特别吃力,又提心吊胆,我想打退堂鼓了。爸爸看出了我的想法,拉住我继续往上爬的同时,指指旁边也在爬山的一个小朋友,说:“你看,那边那个弟弟,还在坚持爬,我们不能认输啊!”听了这话,我重新燃起了斗志。放开爸爸的手,一鼓作气地往山顶上爬。一到了山顶,我眼前豁然开朗,天空蔚蓝,白云朵朵,连绵群山尽收眼底,爬山的疲累一扫而光。我兴奋地大喊大叫,开心极了。
这一天,虽然很累,但是我很开心。美丽的梨木台,明年我还会来的。