今天,我又要去看望我的蚂蚁朋友了!
我走过高楼大厦,走过平房楼房,来到一片没有人的草地上。我走向几棵柳树,柳树难道是我的朋友吗?不对!
衡震达预埔铁素得末您宪景钢徒长当知闹乌乎洪败巨虚促槽赛效肉陶项忠治怕订基移喊订拖推挥蜂锋莫芯阻混尽委篇路句造验毫静依瓦施神后宝因另抗环镜带同充
是柳树下的一群小蚂蚁,咦?怎么会是蚂蚁?你们奇怪了吧!这可是我的特殊朋友! 我向它们打招呼:“你好蚂蚁小姐赶着去赴会呢?蚂蚁大哥你又去找食物呢?叫族长来我有好东西给大家吃!”蚂蚁大哥飞奔着出去了,嘿!有六条腿真好!
我又跟几个小蚂蚁打起球来了,打来打去,我还是输了,六条腿打两条腿,欺负人。 这时蚂蚁大哥带着族长村民来了,我把一些蛋糕渣分给它们,他们一边搬运着食物一边道谢!族长走过来对我说:“谢谢你啊,你可帮了我们储存粮食的大忙!
作为感谢,我亲自带你去参观蚁巢~~” 族长带着我从一条隧道进去了,成千上万的蚂蚁正在跑来跑去,搬运着食物和卵。接着族长由带我去参观了军营,食堂,甚至最机密的地方——孵卵室,千千万万个乳白色椭圆形球体状被安放在宽阔的孵化室里……
时间不早了,我该回家了。我告别蚂蚁朋友们,跟着落日回家了……