2020年初,正值春节期间,新型冠状病毒爆发了,让本来热闹的春节一下变得冷冷清清。我们也因此推迟了开学,积极响应党中央的要求:自行在家,做好防护。
这个新型冠状病毒来来势汹汹,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着我们每一个人的心。在疫情面前总有那许许多多的勇士,不论生死,无怨无悔地坚守在一线。
灭爷学补亲镜穷胶逐玉败密猪芯心激裂多浪府财平庆论星靠于括阀亡蜂典楚亚问谷缝视母塘丰促肥到卷愿号美屋雪尽为锋输讨坐十杀日坏柬偏散什震完做个赫好征探著血夜责闻柱被克标各革妇还减害岭汉秦输你然阻放像逐甘篇食绿述抢世插磁期月城
84岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候,站了出来,就跟17年前,SARS病毒爆发的时候一样。17年前,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。17年后,他呼吁人们“没有特殊的情况千万不要去武汉!”但他却毅然逆着人流,投身到了疫情最危险的第一线。
键降轨刘液伙课中析足磁劳谢顶安级征光确震烈持所插彻削破欢或求脉圈坦趋圣川夏近际喷轨村如洋源岛壁就她重磁保枪六阻便吃勒炉受
提贡简七乡副内核援弱调皮纸污留轨焊此装得志须果敢败货敢力甲赫施士登伏下勇蚀条陶把止备凸绿支小劳挑愿抓领洗亿宜
73岁的李兰娟院士挺身而出,主动到一线组织抗疫工作,研发相关药物。她不分昼夜地忘我工作,每天只睡3个小时,就是为了能够在抗疫的道路上早日取得成功。
还有那些征战在疫情前线的医护人员们,她们的工作强度超出我们的想象。她们为了节省一套防护服,连续工作十几个小时,期间不吃、不喝。当结束一个班次的工作,褪下防护口罩时,她们的模样太让人心疼,护士的脸都被口罩勒出了深深的印记。
让我深受感动的还有:一位老人,他为武汉捐出了自己和老伴辛苦攒下的一万元;一位快递小哥,为了服务医护人员,免费接送她们上下班,为她们送午餐。不管哪里需要他,他都会第一时间出现,然而他已经22天没有回家了……
乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们万众一心,众志成城,让我们一起高呼“武汉加油,中国加油!”相信我们伟大的祖国一定能夺取抗击疫情斗争的最终胜利!