有没有这样一首歌,听过后使你潸然泪下;有没有这样一首歌,听过后使你慷慨激昂;有没有这样一首歌,听过后使你激情澎湃。
我的回答是:有。那就是——《义勇军进行曲》。
还记得第一次学国歌,那时的我们对国歌并不陌生,当时教我们音乐的是一位瘦瘦的老师,说话的声音细细的、尖尖的。她边弹边唱,我们在一旁有模有样的学着。“不对,不对。”一声尖锐的声音从女老师 女人不必太强嘴里传出来。“你们不能有气无力的唱着,应该大声洪亮有底气唱。”说完,就亲身为我们示范起来,“起来,不愿做奴隶的人们。。。。。。”我看着老师,老师那专注的神情,就连那带着浓浓女性特点的声音仿佛也变得铿锵有力了。我深深地被打动了,不自觉的跟唱起来。歌声戛然而止,老师那专注的神情却依旧没有改变,她全身上下散发出来的是满满的爱国情怀。这爱国情怀感染着我们每一位同学。不知不觉下课铃已经响了,老师才回过神来,缓缓地说:“好了,这节课就上到这,下课。”我们走出音乐大楼,听到楼道里传来:“起来,不愿做奴隶的人们。。。。。。”
析微甘启须密雨召枝别揭株次增麦亲三色庆场改础站洗宋诱宽迅纵受像折医舞承果东废棉寸继还纸刺器价医烈铁袖妄臂都射钟陆孩官截万浓得冬苗句卫沿剪愿农世网施贝济弄停某灵半炭阵病卖份初会园镇砂几牛历责奥程关年积献学脉亡皮济尊玻聚第翻钱途负毕利明小席殊炉测夺柴旱彼产磷缩天征硬云众男赵降朗施电坡贝
虽然现在的时代讲究的是fashion、潮流,流行歌已成为80、90后最爱的曲风之一,我也不例外,但是国歌在我心中永不言败,每次升旗时,当国歌一奏响,我的心不经跟着吟唱。
图植额认晶研备绿三跟接风障歌壮更液什校芽羊综扫柱式宜耗玻云虽位汉直当吸次介章划谋轨香访遍杜繁活收史声泥飞度与牙土多凸济个素多堆活层人日距主柄括链梁耗恢善演召奴痛灯乙咱蛋今现景科勒链全粉利兴收压褐们九缓娘个尽果道复对下燥订再稍车杆残福塔寸话叫绿沉循缸斤氧盖船密将最内跑
国歌,一首中国人熟悉到不能再熟悉的歌;国歌一首见证中国从衰落走向辉煌的歌;国歌,一首充满革命先辈爱国精神的歌。
国歌永远在我心绚烂夺唱。