如果我是自然之神,我会把绿树插满山野,在房顶挂上爬山虎,还会把街上的汽车换成自然小车:车的外壳是红叶美丽的颜色,里面的座位是用小河里最天然的水草制成,让人坐上去感到十分轻柔;司机的方向盘是丁香叶做的,而且一到夏天,方向盘会开花,而车上的按钮则是好多种不同的花瓣儿,油是各种花儿的汁液,车票是嫩嫩或金黄的梧桐叶。
我还要把高楼大厦里的天花板换成美丽无比的杨树叶,再把杨树叶上挂上果子风铃。那风铃发出的声音不是美妙的音乐,是大自然发出的清新的声音。那是果子成熟“扑通”落地的声音;那是秋叶纷纷飘落的声音;再或者,那是春芽破土而出的声音……总之,每一串风铃都有自己的声音。如果同时敲响这些风铃,他们就会发出各式各样美妙的声音。虽说这些声音一起发出,但是一点也不乱,很有节奏感,就像一位钢琴家在弹奏一首悦耳的钢琴曲。
自然是我们共同的母亲,我们要好好爱护大自然,不能破坏大自然。因为破坏大自然就是破坏自己的家园。因此,我们要保护大自然,保护自己的家园。