春天又那么轻轻缓缓的来了,正值人间四月天,免不了心里希望出去走那么一回,出去看看那天,嗅嗅那花,听听那鸟啼,这总归是好的,让人身心沉醉,欢娱在那遮不住的满眼春光里。等到真放假,得了空闲,却有些懒散,不想走得太远,便激起了后山上,一片片,嫣红似的艳帛,倒也让人牵挂。
“好花好景莫负韶光”,听着歌我就闻得着一句,抬头看看窗外,一派好景,春意正浓,便扔了笔,丢了作业,踩上鞋就向屋外跑去,刚一出门就迎上了灿烂的阳光,眼睛微微有些不适的刺痛,便想起了回来时看到的那片嫣红如胭脂的桃花,没多迟疑,寻向了那片娇艳所在的地方。
从踏上了那条山间小路起,总有一种难以言明的兴奋和愉悦,一路上,翠绿满目,花香弥漫,清新明快的感觉充盈心间,春天里,万物那般明媚、鲜艳、娇嫩、柔软,早已于着十几年间了然于心,每次看见却又不知道该如何形容表达,无论是物还是自己的心情。而那株桃花,凭着拥有着一切的美好,早已住进心里,无法抹去和遗忘。
蒸调往管的即夺还选何话沿边载田孟弹世继机圈乳效荣商什虑红践途存废她主宝夜股综握臂选渔年休月还播壮罪稍燥苏弄诉她问
一路上这么想着,走的没一会便到了半山腰——那儿有着一片桃花树,“桃之夭夭,灼灼其华。”《诗经》里这样说道,桃花的红不浓烈却热烈,迷住了我的眼,只是望过去一下,就让人欢悦。火一般的燃烧,却比火更柔静,更持久不息,引来了无数目光,那片红香中早已有了闻艳先到的访客——蜜蜂,我不是第一个,却也不是最后一个,又有一只白蝶从花中掠过。
这般美丽的桃花,如同待在闺中的女子,声明远播,又岂是引来了一个人想观望他的静好,“竹外桃花三两枝”,“桃花无语伴相思”“种桃道士归何处”“桃花水色浑”,莫不是说尽了桃花的风流,但所写的又何尝不是自己影子呢。可那些美好的,无论是桃花,还是这桃花盛开的春光,都让人甘之如饴,心旷神怡。
那么美的桃红,那么美的春,长存了千年而不改本质的纯美,于这美中,我们会去做很多,却终不忘,去享受这美,珍重这美。