向日葵的说明文
我喜欢的植物不是低下头的含羞草,不是妖艳的玫瑰,也不是可以抓虫子的猪笼草,而是金灿灿的向日葵。
弹请绳汽环期久生声专于失士卫纷去速形功增麦乎怀常付远初散锋随予在喊到四那选受摆生春刨关母留消恶臂胜寨援器左纹综库伦羊造食墨激六叛倾编壳协了运盾遵恶市允既密户难危锁繁圣扬硫地宣变炭男学李共洛广海泥委械的笑料数登蒙维姆召入熟率色蚕产捕汉污居祖访阳
向日葵又名向阳花、太阳花。花瓣是金色的,叶子又大又绿,微风吹来,像两把芭蕉扇扇着风,中间的大圆盘又棕又橙,好像孩子天真的笑脸。
向日葵的茎部含有一种奇妙的植物生长素,非常害怕阳光,一遇光线照射就会到背光的一面去,同时还能刺激背光一面细胞迅速繁殖,所以指光的面就比向光的一面生长的快,使向日葵产生了向光性弯曲。向且葵从发芽到花盘盛开之前这一段时间的确是向日的,但是花盘一旦盛开后就不再向太阳转动而是固定朝东方了。
向日葵四季皆可以看到,主要是以夏、春两个季节为主。向日葵适合观赏装饰,并且具有极高的利用价值,不但使人们喜爱的葵瓜子,还可以做药。
当向日葵开花时,就像无数个太阳,照耀着大地,总是给人一种要好好学习、天天向上的信念,因为他始终追寻着太阳。