接连几天的倾盆大雨,河里水位暴涨,爸爸带我去看了大雨过后的它山堰。快到它山堰时,只听见前面“轰隆隆”的声响,犹如千军万马。转了个弯,就到了它山堰,展现在眼前的是一派气壮山河的景象。只见长长的它山堰就像一道巨大的水墙,强而有力的水流不断地撞击着它山堰上层的石板,然后奔泻而下,流向第二层、第三层,水石相撞,发出巨大的响声,令人望而生畏。尽管如此,我和爸爸还是情不自禁地挽起裤腿,去穿越湍急的水流,想到它山堰的另一头去看看。
为了安全起见,爸爸让我走第一层石板上面,自己走第二层的石板,因为那里冲力更强。我的脚在石板上感受着水流带来的强大冲力,感觉非常刺激。走到它山堰的中间时,突然,我们发现前面的一块石板已经被强大的水流冲走了,这样第二层石板上的水流冲力就特别大了。考虑到安全,我们只好半途返回来了。可我仍然非常高兴,因为我第一次体验了强大的水流冲力,也是对自己勇气的挑战。回家前,我们在它山堰旁拍了许多照片,把这难得一见的壮观景象定格在我们的相机里。我要把这些照片上传到网上,让更多游客来到美丽的它山堰。