不知不觉,我们已经步入青春的殿堂,与朋友携手共度属于我们的花季,承载着友谊的纸飞机一直飞翔,这一路充满着新奇与挑战,充满着希望和梦想,或许也不太顺利……
“你想怎么样啊?”你扯着嘶哑的嗓子质问我,惊慌失措的我一时不知该怎么回答你,这毕竟是我的错。我不该因为好奇心而偷看你的日记,却又不甘心被你数落。“我就不能看了吗?亏我还是你的好朋友了。”说完,转身走出教室,走到校园操场的一个角落里,豆大的泪珠如雨水般滑落到我颤巍的嘴角,我尝到了泪水的味道,苦苦的,涩涩的。哥哥告诉过我,幸福之泪是甜的,痛苦之泪,是苦的。那么,现在的我是痛苦的了。
突然在晶莹的、苦涩的泪水中看到了我曾经幸福的回忆。
冬日的午后,太阳悬挂在蔚蓝的天空,大束大束的阳光倾泻而下,穿过疏疏密密的叶片,变成了一个个小圆斑,正好落在枯黄的树叶上,一旦起风,就又像一个个小精灵化为浅色的小花点缀在道路上与我们的身上。道路两旁是相间的落叶树与常绿树,高树与底树俯仰生姿,在寒冷的冬天让人不会感到寂寞。我们一路骑着单车,并排而行,共同寻找那些光斑,一起唱着我们喜爱的歌曲,你一句,我一句,前呼后应,天衣无缝的配合,引来了麻雀们的抗议。“它们的小憩一定被我们吵醒了,要不咱们小点声吧?”你突然停止唱歌,右手食指放在嘴上,先“嘘”了一下,接着低声说道,“我知道,你也很喜欢这些惹人怜爱的生灵吧!”我点点头。
就这样一路上留下的是微微颤抖的枝桠沙沙声和麻雀们断断续续的叽叽喳喳声。安静的走过一段路后,好动的我实在忍不住了,想开口说话,却没有话题,便四处张望,“快,看那边有棵桔子树。”我们俩异口同声地说,继而相视一笑,我的眼中闪过了一丝狡黠,你便心领神会,一起找了个隐蔽的地方停好车,便开始我们伟大的“摘桔子行动”。走到桔子树前,望到它那“富态”的样子,我旁边的你已经垂涎三尺了。“你摘,我侦察,看看是否会有‘敌军’搞突袭。”等我转过身来看你时,你已经开吃了,还得意洋洋的冲我笑着。我真是一肚子火,正想骂你,只见你三下五除二就爬上了树,你的粗鲁把桔子树弄疼了,弄得桔子树不断地呻吟,看得着实让人既心疼你,又心疼那可爱的桔子树。“你小心点。”我尽力降低分贝,你回了一个“OK”的手势,示意我放心。“切,我才不担心你有事啦,我是担心那棵桔子树英年早逝!”我嘟着嘴,故意气你。你却一副满不在乎的样子,继续你的扫荡。
我也继续我的侦察。不一会,你叫住我:“快来接桔子!”我知道你已经摘够了,你从树上一个接一个的丢桔子给我,我在树下乐不可支的接着。有时候你的故意使坏,但我还是一一接住。突然,你从树上跳下来,我还没来得及回过神,你已经摔了个狗啃食,眼里却满是一种收获的喜悦。你爬起身来,眼睛眯成了一条缝,我本为你的鲁莽生气,可看到你的乐观,我也跟着笑了起来。走上去拥抱着你,心疼着你的心疼,你却一把推开我,“哎呀,少肉麻了,赶紧吃桔子吧!”就这样,我们俩又一路吃着桔子,推着单车,继续着我们前进的道路。一路上留下的是我们被落日拉长的影子,还有久久回荡在天空的欢声笑语……
想到这儿,嘴角不经意扬起微笑,抬头时,视线里出现了你正向我走过来的样子,我们相视一笑,一个无声的拥抱胜过千言万语。
曾经有人问我:友谊是一种虚无缥缈又看不见的东西,太不真实了,你相信它的存在吗?我反问道:空气也是一种我们看不见摸不着的东西,可我们仍然离不开它,你相信它的存在吗?
青春是人生必经的一道充满了确定与不确定的轨迹,愿你我同骑单车,共同欢乐,为青春留下美好的回忆:繁花落尽,沧海桑田,风云变迁,愿我们的友谊与永恒相伴,forever!