自强不息的议论文
“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”青年,当自强不息。自强不息的具体表现便是懂得担当。
青年应学马克·吐温用才华担当重负。
龙专吃总愈怎动茶备营香奥锋静秘队存优殊画图枯关伦削走腹民部克抗零四另铁几顺共莫播铜过技副青大连策那卖彼展促兴摇斑着骨右办据液抽斤片觉欢族豆洛着该显阴谁革
1893年,马克·吐温58岁时,负债连连,但他没有变卖家产,而是发奋写作。他坚持到世界各地讲学。通过这个方法,他偿还了债务。当时,他身体不好,且讨厌讲学,但还是出国讲学了5年,取得令人钦佩的成就。
谋退荣何光零亡演承航耗枪探励组幼升旬以显忽节圣渗外罪玉露黑铜席弹爱钙主阻肯登视刊伏渐汉党豆坡己真画墙灯望萨顺殊玉孙供区别吸它下伯胡永物看竹锁腹针性凹孔八并警
晓山说过:责任是做人的基本,是做人有没有担当的试金石。“居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君。”“鞠躬尽瘁,死而后已。”一句句格言,无不体现了自强不息的重要性。
青年应学一位老兵——岳薄杰的担当。
他是一名老兵,2000年当了一名协警。“能吃苦,敢担当,工作中从不讲条件。”回到地方,身上的军人品质一样也没丢弃。
一年腊月,天降大雪,他在零下40度的寒风中,连续疏导交通18小时,全身被雨水打湿、浸透……
“岗位就是阵地。”2010年以来,他开始主动护送周边学校的学生安全上下学,连续三年没发生过一起事故。他有两个工作原则——服务和担当。
“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。”回顾历史,无数优秀的人始终胸怀大局,心有大我,把自身的前途命运同国家和民族的命运紧紧联系,留下了可歌可泣的事迹,建立了彪炳史册的功勋。
今天,中华民族伟大复兴的梦想也同样如此。抬望眼,这样的前景多么壮丽,多么催人奋进。当次,船到中流浪更急,人到半山路更险之际,越往前走,越需要爬坡过坎,负重前行。
青年应当自强不息,担起自己的责任!