《守株待兔》的读后感
《守株待兔》讲的是:宋国有个农夫,每天在田地里耕种。有一天,农夫又在田里耕种,突然,有只野兔因为受到了惊吓,撞在了田边的树桩上,死了。农夫捡起野兔,回家与妻子美美地吃了一顿。从此,农夫不再耕种,天天在田边的树桩旁等野兔撞死。后来,农田里的庄稼枯萎了,他成了所有宋国人的笑柄。
我觉得,如果农夫不是天天等兔子撞死,而是好好耕种,也许会有很大的成就!天上怎么会掉馅饼呢?
再想想我们,我们有时候也会这样,也会想不劳而获。有一次,我就是这样。上次,妈妈让我去买酱油,我很不情愿。结果,在半路上,一个人说帮我买酱油,我就给了他钱,他给我买了酱油。第二次的时候,我心想:再让一个人帮我买吧!我就随便找了个人,让他帮我买,他却没有回来,我失落地回了家,被妈妈训斥了一顿。
大家一定不要像我这样啊,记住,只有劳动才有收获,千万不要存在侥幸心理!