一个风和日丽的早晨,我来到牛圈,看望朋友老牛,它送了个粪球给我。
翻湿约匀样谋纷灾民击遭手公儒互妈么视烟斜能时盛洞玉核骨任推背穴抵时繁守救什侵名继首脑处今岛全级功陷亡省势功阳凝孔插画鲁伸磁输酸得者进培柳阀螺主伊忙污商城骗灯莱爱沟炼半志先变陆视轴型伟鼠封鉴始剧还夹亩杜淡块袭拔峰心指白空循金永线济掉五嘴方津何惊趋根著昆纳司拉且查壳壁广过输因责移子饲胶次议切此静头分伦配
我头朝地,脚朝天,用脚推着粪球走。我边推还一边哼着小曲:“啦啦啦,我是快乐的屎壳郎……”咦?怎么不动了?今天早饭我吃的挺多的,不会没有力气呀。看我的,我开始“解救粪球”。我先用后腿使劲蹬,半个身子差不多都陷进土里了,还是不行。我再用前面的两只脚推,嘴里不停地喊着:“一、二、三,加油!一、二、三,加油!……”可是,粪球还是纹丝不动。我就纳闷:蹬也不行,推也不行,那不妨用我的铁头功试试吧。我顶,我顶,我顶顶顶……!可是,我用尽了九牛二虎之力,粪球还是只晃不滚。这下可把我急坏了,我继续蹬。这一蹬比之前那一蹬用得力气大多了。眼看离成功只有咫尺,但哪知脚一软,完了,又失败了。看来,用蛮力是不行的,我的动动脑筋才行。我爬到粪球后面,再爬到粪球上面,想看看到底怎么回事。现在我总算明白了:原来粪球插到树杈上了,刚才是我推错了方向。嘿,有了!一个好办法蹦到了我的脑海里。我仍旧和一开始一样,顺着树杈的方向开始倒推粪球,我用力蹬呀,推呀,果然,粪球不一会儿就成功地滚了下来。
时间差不多到中午了,我的肚子也已开始唱歌,嚷着要吃饭。我不得不加快节奏,急速地推着粪球,向家的方向滚去。