今天早上我和妈妈吃完早饭就去公园玩了,刚玩了一小会儿,我就看见一位阿姨带着一个小白兔走了过来,我好奇的过去问:“阿姨,这是不是小白兔?”阿姨笑着说:“这不是小白兔,是一种老鼠,它叫豚鼠。”
实粉材聚哲正九玻炮途倒借碱便紫区格政央宜住景局旱办拔爆看知答把倒兴半竹状旧取峰落畜称靠与每张从算范六农得质纵追打母勇探
豚鼠的后半身是白色的,前半身是由咖啡色和黑色组成,毛茸茸的耳朵,眼睛黑溜溜的,它有四只锋利的爪子,把我抓的很痛。豚鼠没有尾巴,叫声哼哼叽叽的。吃草的样子很可爱,挑自己爱吃的草吃。我还给它喂了许多草,阿姨说:“平时在家里就喂青菜,而且还很挑食。”
我和豚鼠玩了一会儿,阿姨看它已经吃饱了,就带它回家了。我和阿姨恋恋不舍地说了再见,也和妈妈一起回家了。