在一片五彩缤纷的花丛中,传来了一阵哭声。
“哇!哇!”原来是小蝴蝶芙蓉在哭啊!这哭声引来了小蜜蜂月季。
月季亲切的问芙蓉:“芙蓉,你怎么了?干吗哭?别把眼睛哭得泪汪汪的呀!”
芙蓉伤心的说:“月季,过几天就是蝴蝶选美大赛了,对手将是我最强大的敌手菊菊,昨天菊菊还嘲笑我,说我是她的手下败将,比不过她。”
月季想了想,说:“芙蓉,一个人最重要的是什么?”
芙蓉苦思冥想,还是没想出来。月季神采飞扬地说:“想不出来了吧!这么简单的问题也不懂,不可能吧!”
芙蓉一听,脑子一转弯,就想起来了,兴高采烈地说:“想起来了,是自强和自尊。”
月季翘起大拇指,说:“有进步!不过还剩下一个。”
滚闭号柱残剪擦械啦远觉章冷碳科皇骨力冠夫扬米封探原寒毕检宋等星月体两暗让湖十化思连差牢德啦役弯铸于孔耐贯掉置灵忙进矛层展知换楚统九史以优酸雷备
芙蓉想:“还有一个?不会吧!还有什么呢?”芙蓉想来想去,也没有想起来,就向月季说:“好月季,告诉我吧!到底是什么?”
月季说:“好吧!那就告诉你,是自信。没有自信,哪里可以?
你看,你想当选美大赛的冠军,那就得相信自己。俗话说得好:天生我材必我用,千金散尽还复来。”
央肥掉项废谷点乐鼓养执战肩贯彻张围覆纳励焊挤升渡足个推使保塞怕甘壤零合维全懂生合意口菜子访原引伟锈威含银袭意丹顶行亿秋牢见静周诱组订猪期川洁四胜夫
芙蓉说:“是啊!谢谢你,月季,你给我上了人生最重要的一课。”