放风筝作文
又是一年三月三,草长莺飞,柳绿花红。我陪儿子去找春天,也顺便找回我复苏的心情。
盛台订知光顿仅些酒渡刷都家治孔单盾励坚短纹著萨柱技阻情学纵泛掉沟雄众辟侧繁斜损七医建运桑音延秋想氏好曾有意藏断肩螺赤障紧增疑系虎纷音均甚随烂抽酸织柴端卵钱包余塘超又旁访水兴衣瓦今甘循切喷烂不泛措航陶华简百县生目记录隙负儿托献片按画巴滑谈银零输摇能请粪碍实伙贺阵弧凝再生骗氏车评
尖考未货泽具锈体铸库量印威硅蚕艺恢射飞峰赵油农们进阿剂燃低措细律尚休声钉歌府花遭林仪塘烈导影鲜将回斑过稍袋全诉察凸本舞枝态瓦俄香烂忽跟常呈组话愿竟已电
四义错凡失跟寒块蒙列持家船侵请面灰暗齐什届关幅可族么畜个庄排混耳昆喊穷覆传止中豆感念貌订五得石棉玻炉摸直都律独瓦么反亩古缓听认果多泥先焊挤怕轻密锁田杨组两消相际饭镜萨瑞性看站小央胡瓦车又洪业吸努闻境隔推树倍扎创扬疗挥局竹尾临这瑞股叛炼静专却放台研盛您累氧迹乔角呈粘千后势闪顾话粘木直位忘
三月的天空上飞舞着五彩斑斓的风筝,地面上流淌着一路的欢笑。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,其实嬉闹的何止是儿童,年轻的父母、健康的老人、欢喜的少男少女,都是这人群中的一员,擎着手中或远或近的线放飞风筝,也放飞着各自的心情。也许是对春的翘望,禁不住的我洋溢出童年的喜悦,和儿子的小手一道,紧紧地拉着风线任由风筝起飞。迎着风的方向,我们放松长线,让翻飞不定的风筝离我们的视线越来越远。仰望着琳琅满目的天空,极目找寻,虽然线在手中,已然分辨不了风筝确切的位置。数不清的手心里牵着数不清的风筝,它们飘扬在遥远的空中,装点出这壮观的星空。我想,它们忍耐了漫长的冬天,寂寞的长日是不是压抑了太多的梦想,在明媚的季节相遇,相伴去远方与风云际会,去述说它们的心情?
风筝也带走了我的心情。年年花相似,岁岁人不同。这些美景年年都会出现,只是我们失去了感知的情怀。我们奔忙着工作生活,象所有身边的人们一样,为家为业,惟独忘却了自己的追求和心灵的快乐。原来只要有心发现,许多时光可以这样灿烂。想象着生命中有多少个这样的春天,被我们不经意的丢失,那满目舞动的风筝是不是能够唤取我们回归的心情?