你想想看,冬天多冷呀,西北风像怒吼的狮子一样猛烈地刮着。我们小学生都要穿好多衣服,上课又不好举手发言,写作业不方便,值日都笨笨拙拙地,还有一个让冬天变冷的罪魁祸首——雪。它毫无顾忌地纷纷扬扬地飘下来,大地一片冰冷。司机叔叔要给汽车加防滑链,骑车的人呢,干脆下来行走。地上结了冰,爷爷奶奶走在上面,一不小心就会……后果不堪设想。冬天的缺点真多,如果世上只有春天和秋天多好!
春天和秋天不冷也不热,人们既可以外出运动,也不必担心刺骨的寒风吹得自己浑身发冷。人们如果能发明一种季节调控器,让世上只有春秋就太棒了!
我想,通过人们的不懈努力梦想就会实现的。