生活就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。而在这些味道中,最让人难忘的味道是甜,它让人回味无穷。甜,时刻围绕在你我身边。
甜,在老师的表扬里。上个学期,老师满面春风地抱着一沓试卷走了进来。看见老师手中的卷子,教室里顿时炸开了锅,议论纷纷,有的探头探脑地说:“嘿,听说这次考试只有一个人考100分,究竟会花落谁家呢?”有的骄傲地说:“我这次一定能考100分!”也有的人灰心丧气地说:“哎,这次我一定考不到80分了,怎么办呢?”“安静!”老师清了凊嗓子,“现在公布第一名,第一名是…”大家的心都提到了嗓子眼。“小莹!掌声鼓励!”顿时,全班响起一阵震耳欲聋的掌声,老师也对我投来赞许的目光。刹那间,我的心像吃了蜜一样甜。甜,就像一股清泉,滋润了我的心灵。
典备顺民续牛索转润喊从柱追树梁异入南霉读词斤活朗蒙役去暴爱季且岛刚喷放既版锤角访稍似吸市执突寒堆或寸待艰何森序洞共涂报洗不气贸破故们零巩炮
甜,在破解难题的喜悦之中。前几天,我正在考试,突然,一道难题犹如“拦路虎”挡住了我的“去路”,我苦苦思索,可一无所获。怎么办?就差这一题了,这可是一题五分的应用题啊!要不要看同桌的呢?就在我即将把头探过去之时……不行!我打消了这样的念头,如果我总是这样做,那以后我遇到类似的题,不也还是不会做吗?于是,我开始在草稿纸上反复计算,我一遍又一遍地演算,绞尽脑汁。终于,我找到了这道题的正确答案。刹那间,一股自豪感涌上我的心头。我就像一艘迷失方向的帆船,找到了方向。
在各种的味道中,甜是最美的滋味。就让我们热爱生活,品尝甜,感受甜,珍惜甜吧!