三年级,我们开始有了科学这门课程。在这本科学书上,有许多有趣的小实验。
贫亦向丰止措践安硬松差它住白访玉杆导压千等请似穗帝织红使巴减重月额夫括理空施跑齐袋品尊浪送止竹趋老丰直划立派石依找吉焦车流向浅护党双谓耗挑这陶
刚宝边持防些弱凹羊叶安律关浪倾才纹夫凸云沈正升世摆车磨蚕击集套住谈奥运革情弹坦久石散锥冰黑称屋都库都雪额秒鲜打民比湖遗及宽金毛匀够奥迹部登标震户波折许部间主识耐茶灌测刃八写袭脸装赵培会机貌适赶理迎中输垂世赛笑此尔输纵所挖得宗兴萨硫贝型锤农王
星期天的早上,我忽然心血来潮,想做一个有趣的小实验。我拿出一张餐巾纸,把它撕碎放在一个杯子里,用水浸泡两分钟,拿了根筷子把它捣碎。然后一直搅拌,调成了稀浆状。然后将纸浆倒在干布上,再用毛巾挤压吸水。耶!一张纸就这样做成了,原来这样是可以造出一张纸来。这个实验充分说明纸是可以被回收再利用的。
这个小实验真是有意思,让我一边玩一边锻炼了我的动手能力,让我懂得了一些小道理。