最近,学校有一位老师的感人事迹令老师们十分钦佩,也令我们同学们非常敬佩,她就是二(1)班的邹春香老师。
有一天,二(1)班的徐远航同学因为受凉而引起了腹泻,把裤子弄得脏兮兮的。邹老师知道了这件事,就像妈妈一样呵护着徐远航,尝试着帮徐远航擦洗身子。邹老师怕徐远航再受凉,就让他在办公室的躺椅上吹热空调,盖上小被子,然后再去帮助他清洗弄脏的衣裤。邹老师的膝盖曾经受过重伤,弯膝盖会很疼,但她还是坚持了下来,帮徐远航照顾得好好的,然后邹老师才打电话让他的家长过来接他。
邹老师高尚的师德令人非常感动,她真是一位慈祥的好妈妈!