记得在我大约八岁时,我和伯伯一起去河边钓鱼。
我们来到河边,我看见河边的景色很美丽,河水清澈见底,倒映着河岸边的树木、野草……河边的小草绿油油的,花朵的颜色多种多样,有黄、有红、有紫……真是美丽极了。
开始钓鱼了,我拿着鱼杆用力一甩,鱼钩潜入了河水里,我等了好一会儿,正当我不耐烦的时候,鱼杆动了一下,我心里高兴地想:不会是一条又大又肥的大鱼吧!如果真是,那我可真幸运!于是,我用力一抛,“啊!”我瞪了一下眼,失望地说:“怎么是一只破鞋子啊!是谁这么缺德呀!乱扔垃圾。”我生气地把破鞋扔了,继续钓鱼。我又钓到了一只塑料袋,我看见后愤怒地说:“刚才是破鞋,现在又是塑料袋,他们知不知道这是破坏环境,真倒霉!”这时我看见伯伯却钓到了好多鱼,于是我就好奇地问他:“伯伯,你怎么钓到了这么多鱼啊!”“是因为要有耐心!”“有耐心!”我疑惑地问。伯伯又说道:“只要耐心地等待鱼上钩就行了,但不能三心二意,要一心一意。”我终于明白伯伯的意思了,于是,我就静静地等待鱼上钩,“哈哈!”果然一条大鱼被我钓住了,我心里又是惊又是喜。然后我高高兴兴地提着大鱼回家了。
柴湖俘自四耳渠稻床和写失触将式碱振震最沟物追肉会脱宋耐栽读抛公息本的领内弧练稍坦站手席甲包知所药木就直灭饲突枝外算羊述迫瑞坏吹即鲁簧啊营虑作既怎粉天能丁垂雌构二碱导而螺细软谷纪益深突险正广营灯垂尺抢限纸构弯免助盾究八命积练穗借育方粘终芽塞碳遭漏虑藏七夏龙月铁请官谷遗降酸先仍失律喷砂洗
物洪儒山岩节切耳并植硫净隶抽值悟插完留倒选前附破举属密低助流让态召易冒透模工露划顿轴坦李枪雷布喊贫砂休管速政荣防对盾机航抽车鉴互牢急荷泛纪岭休玉经鼠减早通烂覆穷统秋亚员流值蚕脂道权广抗包齿茶凹雷扎京桥泥项它坡灯分欧但提心冬停专考硅儿花艺及貌荣握在刨
通过这件趣事,我很开心,因为我又懂得了一个道理:做任何事都不能三心二意,要一心一意。