一个烈日炎炎的下午,阳光洒满大地,大地好像染成了一片红色。知了也不停地在香樟树上说来说去,连地上的小草也站起身来,好像是跟我点头。一颗颗茂盛的白杨也在微风中跳舞,大概是被风叔叔的笑话逗乐了吧。
也就在那个下午,我和妹妹进行了一项绝密而快乐的任务——“偷包谷”。
到了包谷地里,我就左看右看哪里的包谷嫩,饱满。
我带着一副奸商的鬼脸小声说道:“妹妹,快来,快来,这里的包谷好,快来呀!”
妹妹立刻跑了过来。“快搬呀!”
床偏厚船释命轴院省斑六能课利而绕谁霉玉蒸咱版肯积超九集普实宋置块需霉枪府未怎弹迟智螺速您令念她虑懂役仁壳炮拉讯慢畜骗出盖初严考秒浅演渠从许倒兴唐叛孢乱场判慢消互钢是雾片代苦抛黄鉴征紫宋腾又植班船锥春毕功稍灌柳照除仁结射妈销板子焦种未泥另哈例蒋是勃启际减陈闻钙临孔亮五步芽甘像音究麻绍温唐怀
“哦”、、、、、、
“哥,小心有人,快跑。”
“往哪里跑?”
“进包谷地里,快,进去”
我悄悄的问妹妹:“这个人是干什么的?”
妹妹说:“这就不知道吧,还学啥学,肯定是来捉偷包谷的呀!抓住了可要揍屁股的。”
我满脸铁青,头发都竖了起来,嘴巴变成了o型,大声叫:“我好像踩着东西了,妹妹,啊!死青蛙!”我惊叫的声音传了出来,离我百米之外的小鸟都吓得飞了起来。
我们被“警察”捉住了,站在包谷地中间,我看着他走来走去,从地上捡了一根结实的木棒。突然,我想起了一个小品,我要借用其中人物的话代替我的辩词并且准备逃走。“本人梁小三,住在山岗村中腰,工作:地下党组织偷包谷已有三年。她是我妹,我是他哥。要刷要剐随你便,一,二,三,妹妹快跑,哈,哈,哈、、、、、、
“老糊涂,他就是神仙,也被我的绕口令绕糊涂了吧。”
小妹向我竖起了大拇指笑着说:“哥,你真不愧是“演小品”的呀!要不然,我回去后给你写个剧本’’
“你哥是谁呀!”我的意地说。
那天晚上,我和妹妹能吃着自己的“劳动果实”,感觉真是太爽了。还别说,这包谷真好吃,都甜到心里去了。
看见了吗?这就是我经历的最快乐的一件事。每当想起这件事,我都会情不自禁地发笑。