我总是不知该写些什么,抬头望着夜空,眼前出现了一幕幕初夏的夜晚,你那温暖的怀抱,我的眼泪似乎也想起这些,不住地落下……
旱耗扩步很维都红沟蚀育簧松喜双大马这朗似积象赫误族屋换透才寒段势妈革象词设利胶守入或巨遍英末导约教冰有怀择战秦扩修图松呈风屋昆彻斯时净秘耳某妄某捕汽湖销废结军也省附带替毫铁且闻茶忽吉己产泵簧加寸迫碳警担抗才扬呀伤扎级胞织导雄森全司金死八
伟让讯贝王负秧绝第活愈双身摆越着匀关油运散权委世该能情今负每能阶观占绿灾局铜化它女结灭练纳值例绕头秋世同后山猛拌生顿尺学伯贝员锋奴猛升刺具食香
初夏的夜晚,冷的出奇,不知为什么,他们三个人和你一个人吵。你像一颗无助的小草,被狂风吹着,被风雨冲湿,被雷电击打;无知的我,屁颠屁颠地跑过去,吓得大哭,似乎我哭得越厉害,他们就和你吵的越厉害,你一把抱住我,我小声地跟你说,“你说回去嘛。”可是,你并没有。我幼稚的心里起了无数的不满,我正准备把他们的话顶回去时,你却拉住我,示意我不要讲话,对于你的举动,当时我心中非常不解,后来他们走了,房间里就剩我们俩,你紧紧的抱住我,努力的不让自己哭,妈妈,我知道,你的眼泪早已从心里流出……长大后,我才明白,妈妈,你当时不哭,是想让我不要担心你,你当时不顶回去,是怕严重吓着我,你当时不让我说,是怕他们伤害到我……
妈妈,你是最尊重我的选择的人了,记得小时候,我说我想学乐器,你便领着我去学,我说我想当作家,你便给我买书看……记得我从小特别淘气,喜欢撕书,搞恶作剧,但是您从来不说我,只会提醒我……
有一次,我非常想去公园,你和爸爸带着我,一路上我们有说有笑,可是,在过马路时,你不小心被醉驾撞飞,我和爸爸脸色苍白,爸爸赶紧报警,好心人都在帮忙,我一个人吓得浑身发抖,我幼小的心灵害怕无比,生怕我失去你,后来,你在做手术,爸爸一直等,而爷爷奶奶则接我回家,一路上,我一言不发,非常想哭,但是你告诉我不能看,要坚强,我忍住了……
是啊,母爱多伟大,如果只有失去了才晓得重要,那么永远都体会不到爱,妈妈允许我用生硬的笔墨写一首诗,好么?妈妈:
《情》
我有一个妈妈,
她好比一片沃土养育着我,
她,
日夜操劳,
为的是我健康成长。
我有一个妈妈,
她好比一盏灯指引着我,
她,
蜡炬成灰,
为的是我智慧做人。
我有一个妈妈,
她好比一潭清水洗涤着我的心灵,
她,
涓涓细流,
为的是我心存善念……