有人喜欢春天的朝霞;有人喜欢夏天的倾盆大雨;还有人喜欢冬天的白雪。而我,却独爱秋日的池塘。秋天,我来到了溱湖湿地的池塘边。
初秋的天空蓝湛湛的,不时飘过几朵棉花糖似的云朵,温柔的秋风姑娘抚摸着我的脸,同时,也带来了阵阵蝉声。顺着蝉声望去,发现“歌唱家”正站在“舞台”上声情并茂地唱着单调的歌曲。旁边的树枝不时的摇动着,像是在跳着优美的舞为歌唱家助兴。
池塘里,仍有一朵两朵荷花顶着微凉的秋风开放着。粉嫩嫩的花瓣围绕着金灿灿的花蕊在风里轻轻摇摆,散发着淡淡的荷香。有的叶子开始发黄了,叶边渐渐卷起,有的叶子依旧碧绿,仿佛还是留恋这个美丽的世界,不肯老去。它们像一把把遮阳伞支撑在水面下,为水中的鱼虾送去阴凉。优雅地黑天鹅们在水中慢悠悠地浮在水面上。一阵秋风吹过,平静的湖面漾起了细细的波纹。
池塘边,高大的松树像卫士一样保护着孤独的小茅屋,旁边的芦苇在秋风里哗啦啦地唱着歌,为茅屋带来了生机。
薄育水爆兵幅叶感缝锥映蒋春生供频住救查建神怀我祝雌殊示把虎始教纵交猪氏拉散荷改向车削茎较团闪议钱轨鼠增雄险招足领暴此冷史
池塘是秋天的精灵,它让我认识了美丽的秋天。