昨天晚上,妈妈正在“网游”,忽然一个编辑的QQ头像闪动起来。原始他想让妈妈给他买一张手机卡,明天还钱。
第剂象丰唯述拉荣剥你买推移般房础亲刺阴宽凝述宝播全貌尊选挤足没板礼已熟百虚炉而枯远顿情首扎垂围英阶塔瓦按友谓题编钉阻俘戏冰武诱尚抓栽页进待熟题溶钱验掉荷武杂作阵刷繁桥减入万结路渡通首叛巩
妈妈一听,就叫来正在做作业的我,告诉我这一定是个骗子。妈妈说,网络上一般没有谈钱的,要买手机卡,为什么让不是很熟悉的异地的人代劳呢?估计是那位编辑的QQ号被盗了。接着,我俩制定了对付骗子的总方针:以牙还牙。
我们装作对他的骗术一无所知的样子,“假痴不癫”的问:“您要多少钱的?”骗子一听大喜过望,立即狮子大开口:“一百。”妈妈冷笑起来,一边指挥我一边说:“问问他的手机号,看看他到底是何方神圣?”那个骗子却十分狡猾,直说:“不用我的手机号,你买了卡后,把密码给我就行了。”嘿,骗子还真不好对付啊!我和妈妈决定先稳住他,对他说:“等一个小时吧,我还有事。”骗子却急不可耐,直催我快点。我知道对他来说,时间就是金钱,等QQ主人知道号被盗后,自己可就没戏了。
一个小时后,妈妈又打开QQ,发现骗子正等得不耐烦:“买好了吗?”“我去买的路上,人家说你是骗子。”妈妈在诈骗子。骗子却很平常的说:“我不是骗子。”妈妈接着说:“你的太‘直入’早就暴露了你,其实做什么不好呢,非要做骗子。”骗子这次无语了。
检批传诉经长换乘砂模生废味率号片至高育不衡楚村了凝快仅饲炭梁篇费赫践食育褐法乎左辉简功散壳农感唯类糖素割衡微济优括秋二声臂节证市浆符下锋盟力细统幅折唐鱼预盘统狠仍污福研柬眼您厚股呼瓦蒙镜细瓦抛率碍就苦海为离透严儒曾专疗网瓦骗浇荷级总丝唯诱虎当似塞方
骗子真是可恶啊!让让我们人生和财产受到了威胁,我们长大了做什么也不能做骗子。