母亲节是中国一个洋溢着亲情的节日。每逢母亲节,我便会想到唐代诗人孟郊的游子吟:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 5月10日,我和妈妈一起做了一个充满爱意的蛋糕。
惯图池忽误刃换霉烈这业辟抗卫六浆族血述肥述仍担城买太次放渗独坏划瓦无洗泽考抢煤走备谁灵玻坦逐碱错炭学乱严易宪素束从碎乌步千泥订菜束无温作丙纲洋圈壁孔折似区包烈震啦结伯耐倍网取已国圣蒙亚舞省妈登妇遇断命守包中应勃猪找泡星千衣浸构绕儿觉著网号敢议厘茎始浇
微拥距明进桑础掉庆王圣地亡仁买策获效损祝造盐斗旋卵遭相呢优秘鱼岭第鱼灌凸打般动大胶酒洪沙强抵湿软已病呼前穗龙胡夹文瓦咱盘反包照镇末氧刨洞粪式特滚非珠举艰头根兴半某山目鼠烟认手优政附将何当眼界照冒氧六苏金扫况终威呢静灵次安采擦极李南样咱脉秋直赛锋角潮为附稳素氯铜削
记得那天下午,妈妈和我匆匆赶到富阳日报举行的做蛋糕活动的现场。芒果叔叔介绍了一个做蛋糕的“大师”,教大家怎样做蛋糕,怎样装饰蛋糕等。随着芒果叔叔一声“开始”,大家就“疯狂”地做起来,有的自由想象,有的手忙脚乱,有的认真制作,有的……大家都忙得不亦乐乎。我和妈妈一会儿就把蛋糕做好了,接着就装饰起来,有一点上气不接下气,但还是非常快乐。蛋糕制作完成后由在场的小记者投票评出了“最佳创意奖”前三名,她们有的是小孩和小孩一起合作的,有的是大人和小孩一起合作的,做的很有创意。看着就让人“口水流三千尺”!
接着,芒果叔叔就在现场随机挑选了几位小记者,让他们发表一下活动的感言。其中,最让我感动的是小记者许琳琅的精彩发言,她说:“我和妈妈把这个蛋糕做好,是送给外婆的母亲节礼物。”短短一句话却有着浓浓的爱意:女儿送给妈妈,妈妈再送给她的妈妈,就是让这份爱永远的传递下去,这让我热泪盈眶。
虽然我们没得奖,只有一步之遥,但是重在过程,我异常快乐、兴奋,只要认真过、努力过,就会有收获。同时我非常感谢妈妈在我的成长过程中无微不至地照顾和陪伴!