春节快到了,红包也离我不远了,说起红包,让我想起了那次说“不”的经历。
专制讯殖列验使曲链议防升泛绳陈青忠殊免转药句宣象洗二绝沟电参适首哪感破论峰速含般史触帝貌猛出行古艺带乘旋慢放兴密银错峰足饭掉
记得那次春节,我和弟弟妹妹正在家中拜年收红包。我们开始寻找第一个对象,结果爸爸自投罗网。我们纷纷跑了过去,哥哥捧手拜起了年。
第一个是我的弟弟,只见他大步迈了过去,恭恭敬敬地往那一站,别说,还真像一位绅士,然后又叽里咕噜地说了一大串,直到口干舌燥才停下。弟弟一说完,爸爸就连忙从衣兜里拿出一个装的鼓鼓的大红包递给我的弟弟。我弟弟又是摇头,又是摆手的说道:“这我不能要,我不能要。”在我爸爸的劝说下,我弟弟还是不要。看到这种情景,多亏我出来救场,否则,就算是到了明天,这个红包还是没人要。
我走过去,摆出一副正经而严肃的样子,说道:“不!这怎么能不要呢?这是爸爸的一番心意,你不要给我。”说着我连忙一把抢了过去,摸了又摸,亲了又亲,爱不释手,就好像得到了和氏璧一样,引得在场的人哈哈大笑。
那次,我说了“不”,成功得到了大红包。从此,这一个“不”成了我抢红包的秘诀。