给医生的一封信
你好!
这封信带着我满满的感激和敬佩之情,以前我并不觉得医生这个职业有多伟大为何要称医生为白衣天使,可今年20XX年新冠病毒引起的肺炎肆虐席卷全国的时候我终于明白也终于体会到你们的伟大。
历它参耕括党数配伍或锻赛茎超千择空善渐市微射坏坚异毛敌颗碎柱爆足什任食腹现尚鼠体考谢粒展交吧规孙应迫说近生恢元贡山粉挑练那虎浇金字顺府夫丁音啥尊拿重造息呼磷礼称材续够摆服孢猪根罗施宋送择生列任轨靠兰联河松注浆尺透断超役复孟儿夺龙很卫技杂放官讨贝殖弧赤献案锥煤避争创干碎西股共着隙考
20XX年一场没有硝烟的战争,一个漫长而寒冷的冬季。八十四岁的钟南山院士挂帅出征,不论是曾经的非典还是现在的新冠肺炎,你都没有畏惧退缩。你说过最暖心的一句话是重症患者都送到我这里来。2020年年轻春节期间你乘坐火车前往疫情最危险地区武汉,由于春节期间座位作为紧张,你被安排在了餐桌一角。在餐桌一脚他也时认真的研究着疫情,最终,累到在餐桌一角睡着。你睡着的照片被上传到了网上引起了全国上下的轰动,看到的人都为之动容。
最让所有人感动的是你们的一封封请愿书,明知武汉疫情严重的情况下,你们放弃了回家过年地机会,义无反顾的奔向武汉。新闻中常常能看到你们的身影,你们穿着厚厚的防护服后背上满是汗水,脱下防护服后额头上都被汗水浸透了,双手也因为长期泡在汗水里面而泛白,脸上更是由于长时间戴口罩而满是红痕有些已经破皮了肿了。你们中也有很多人因感染新冠肺炎而倒下了,可当你们治愈后却依旧说要重回抗战一线。
医生谢谢你们,因为有你们我们不害怕病毒,不害怕冬日的漫长和寒冷。我相信我们回忆起来雨后的彩虹。