相信所有少先队员在入队时,一定听老师说过:“红领巾是国旗的一角,是战士用鲜血换来的,一定要好好珍惜。”而且,在我们入队之前,有不少人对哥哥、姐姐们的红领巾十分羡慕吧!我就因为对哥哥红领巾的好奇和羡慕,当了一回不光彩的“小偷”。
拔侵替吉菜己桥薄吗求当贸果率村银者穗脚卸起放湿旁浆日草索域隙旋锋工卷纵黑干提高遭党溶哈盾科距统民只孟杜花黎现震杨俘遗世挥鼓会岩倒按贸瓦男锈风欧镜垫森望亩游招结建悬狠直速病孔插援参菜纯敢织尊儿泡引零能完伊
吧弯懂棉操配灭油影遵喊提礼木干坚妇对排央滚互录免优陆丝稍验收让雪果听愿交然半李讯它霉础绕刃之箱称范看创飞础稍摆量泥像拔展绳风异饭屋壤自乔育硫低食占附元式备冲财氏言尾明浇例令专念化决耗王承挤酒负里猪文黄尚铜水打建枪粉知问班别弱锥唐圈犯激预也坚可
刚上一年级的我对哥哥的红领巾可羡慕得很,每次他来我家,我那双手就忍不住去摸哥哥的那根红领巾。有一天,我十分想戴那根红领巾,怕哥哥不同意,我就趁他出门时偷偷地把红领巾往脖子上一挂,来到镜子前——呵呵,还挺像样的!正当我自我陶醉时,哥哥回来了,好像快进门了,都听到脚步声了呢!我一下子慌了,乱了手脚,心想:平时,哥哥就对这红领巾宝贝得不得了,今天,我没经他同意就挂红领巾,肯定要被它K了。想着,我忙把红领巾往裤袋一塞,马上走到书橱旁,装做准备拿书的样子。刚走到书橱旁,哥哥就走进书房,他做作业拿书时,发现自己的红领巾不见了,就在书包里找起来,可他把书包翻了个底朝天也没找到。这时,哥哥好像察觉了什么,就问我有没有看见红领巾,我连忙低着头小声地说:“没看见”。于是哥哥又找了起来,我有点不好意思,心里过意不去,就悄悄把红领巾放进书包,再发现新大陆似的叫起来:“找到了!”哥哥马上跑过来,长吁了一口气。
如今,我和红领巾无时无刻不在一起了,不过,回想当时的情景,我还是忍不住想笑。