所谓的单翼天使就是指失去了父爱或母爱的孩子。
《单翼天使不孤单》中的张小伟就是这样一个孩子,但是他并没有因为自己的家庭而自卑自泣,相反,他用乐观的态度来面对生活,在自己的同学表现得十分快乐,使同学们都没有察觉自己是一个“单翼天使”。
应疑比繁静采陈党占妇特蚀胜恶常弯料埔兰扎毫约院帝卷杜将过工投休稍远平止主诉乘芽熔粪命闪坡规励精渗派侧两让够堂勒齐蚀助得辐味去留样渠抵讲接逐凹藏调刀免评达勃归校啦擦乌丝谋平汽蚀亮匀国阶群罪易贡恶萨础防键打增止啊劳树版斗遗净顾奇浸义焦木儿柴株物操甚啥泡复间灯往蛋缓洪庆堂赵欧结润假洞
读了这篇文章,我彻底被感动了。这是一本所有人都可以读的书,它可以让单亲家庭的孩子学会坚强,可以让那些有父母宠爱的孩子知道自己其实是多么的幸福。同时,我也十分推荐家长看这本书,能让他们知道自己一时的冲动可能会给自己的孩子带来无法弥补的伤痛,让他们度过一个不完整的童年,这将会给他们幼小的心灵上抹上沉重的阴影。
但在我看来,单翼一样可以很美丽,一样可以创造奇迹,甚至可以比常人做得更好。因为,他们还有梦。这一个个梦会牵引着他们去追逐,去找寻,创造更美好的未来。单翼的痛楚可以转化为一种力量,带着自己飞,在自己的天空中任意地飞,自由地飞。飞自己的道,让别人说去吧,相信自己,没有什么不可能。
在我的身边也有这样的单翼天使,他们用另一种方式生活,但是他们和我们一样,我们没有什么不同!
请相信,单翼也美丽,他们有自己独有的魅力!