谢玲万,是该院的一名大四学生。大一刚进校时,谢玲万带的钱还不够交学费,那时,他就决定以后要自己挣钱交学费,养活自己。
“很多人都想创业,只是很多人不知道从何入手。”谢玲万说,他的创业是从校园中的“小买卖”做起的。谢玲万发现学生喜欢看《英语周报》,他就通过努力当上了校园代理,最终做了700份左右,挣了六七千元,淘到自己的第一桶金。
后来,一个偶然机会,谢玲万看到教务处贴的征订下学年教材的通知,学生可自愿购买,他从中发现了商机。他就跑到书城、旧书市场联系资源。由于自己卖的教材便宜,很受学生欢迎,“做得最好时,一年能挣八九万元”。